Sukses

Raisa-Hamish Daud Wujudkan Pernikahan Impian dalam 5 Bulan Saja

Liputan6.com, Jakarta Dengan kesibukan yang dipunya Raisa Andriana dan Hamish Daud kebayang, dong, rasanya bagaimana mempersiapkan pernikahan. Menggandeng global wedding marketplace Bridestory, pernikahan Raisa-Hamish bisa terlaksana dalam waktu persiapan lima bulan saja.  

"Bridestory membantu Yaya dan Hamish dari awal, mulai dari acara lamaran, sampai hari ini. Kita membantu mulai dari pencarian vendor, ngobrolin konsep bareng-bareng, dan semua hal-hal yang perlu dipersiapkan untuk pernikahan ini," ungkap Ayunda Wardhani, Editor in Chief Bridestory Ayunda saat konferensi pers di Jasmine Meeting Room, Ayana Midplaza Jakarta, Minggu (3/9/2017).

Konsep pernikahan Raisa dan Hamish Daud pun diakui tidak sulit untuk diwujudkan, karena keduanya menyukai hal-hal yang sederhana dan natural.

"Untuk konsepnya sendiri, sebenarnya nggak sulit mewujudkannya, karena keduanya sangat menyukai hal-hal yang small, berbau natural, simple, dan intimate, dikelilingi oleh sahabat terdekat," ujar Ayunda.

 

@raisa6690 and @hamishdw wedding akad site here at @ayanajakarta. The grass lawn was made even more beautiful with decoration from @cosaprojects that translated the couple rustic's concept. Stay tune on Bridestory Indonesia Facebook page as we will be live again soon in 45 minutes! #bridestoryxraisahamish Copyright of Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: AYANA Midplaza Jakarta @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Pemandu Adat Akad: Ibu Lien Herlina | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride's Dress & Attire Akad: @verakebaya | Men's Formal Wear Akad: @verakebaya | Family's Dress & Attire: @verakebaya | Bride's Make Up Akad: @marlenehariman | Bride's Hair & Headpiece: Sanggar 27 | Bridesmaid's Dress: @petiteandthebuns | Invitation: @thedistilleryasia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Wedding Ring: @tiffanyandco

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on

Karena keduanya yang sangat menyukai konsep natural, tema dekorasi pernikahan rustic sangat sesuai untuk Raisa dan Hamish Daud.

"Pemilihan warna yang didominasi oleh pastel, seperti putih, lilac grey, dan dusty purple dikombinasi dengan ornamen dedaunan dan sentuhan kayu," jelas Ayunda tentang konsep pernikahan Raisa dan Hamish Daud.

 

A look at @raisa6690 and @hamishdw lunch reception at @ayanajakarta newly remodeled glass house with stunning decoration by @cosaprojects, @thehosttable and @trouvevintage. Stay tuned as we will post more exclusive pictures until tonight! #BridestoryXRaisaHamish Copyright of Bridestory.com @thebridestory | Wedding Consultant: Hilda by Bridestory @by.hilda | Venue: AYANA Midplaza Jakarta @ayanajakarta #ayanajakarta | Wedding Organizer: @arteaorganizer | Pemandu Adat Akad: Ibu Lien Herlina | Photography and Videography: @davidsalimphotography @davidsalim | Decoration: @cosaprojects | Flowers: @mimsybotanical | Furniture: @trouvevintage | Tableware Rentals: @thehosttable | Lighting: @lightworks.id | Bride's Dress & Attire Akad: @verakebaya | Men's Formal Wear Akad: @verakebaya | Family's Dress & Attire: @verakebaya | Bride's Make Up Akad: @marlenehariman | Bride's Hair & Headpiece: Sanggar 27 | Bridesmaid's Dress: @petiteandthebuns | Invitation: @thedistilleryasia | Favors & Gift: @teanco.id @teanco.gifts | Design box favors & gift: @thedistilleryasia | Soundsystem: @aphsoundlab | Mahar box: @rose_arbor_seserahan @mahar_by_rosearbor | Wedding Ring: @tiffanyandco

A post shared by Bridestory (@thebridestory) on

Selain Bridestory, pernikahan Raisa dan Hamish ini juga disempurnakan oleh bantuan Artea Event Organizer sebagai wedding organizer.

"Kami membantu dari tanggal 29 Agustus kemarin, di mana Raisa mengadakan pengajian dan siraman. Semuanya bisa berjalan baik karena kerjasama dengan Bridestory team, serta Raisa dan Hamish yang begitu kompak selama persiapan," papar Akte dari Artea Event Organizer.

1 dari 2 halaman

Suka duka Raisa dan Hamish saat siapkan pernikahan

Hamish Daud sendiri mengakui dirinya beruntung ada salah satu prosesi "Pingitan" yang membuat dirinya istirahat bekerja sebelum pernikahan. Hingga Raisa sempat berceletuk, "Kalo Hamish nyiapin pernikahannya kayaknya baru dari minggu lalu ya," sambil tersenyum menggoda suaminya.

Hamish menambahkan, dirinya sendiri dan Raisa sama-sama sibuk, termasuk ketika menyiapkan pernikahan.
"Kalo beruntung, kita ketemu bisa 5 hari dalam sebulan, padahal kita harus nyiapin lamaran, kawinan, makannya kita sangat dibantu oleh orang-orang di sekitar," ungkap Hamish Daud tentang kesulitannya mempersiapkan pernikahan bersama Raisa.

"Makannya, kadang-kadang Yaya lagi manggung di Surabaya, saya terbang kesana untuk lunch, terus balik lagi. Ya karena emang colongan waktu banget," cerita Hamish.

Sedangkan Raisa sendiri mengaku bahwa dirinya telah memiliki pernikahan impiannya sendiri, sehingga ketika waktunya tiba, mereka merasa beruntung telah menemukan orang-orang yang tepat.

"Kalo kita sih nggak pernah mikir punya dream wedding yang gimana-gimana ya, asal yang deket-deket kita aja, terus ngerjainnya pake hati, kita udah seneng," tambah Raisa.

Artikel Selanjutnya
Menikah, Laudya Cynthia Bella Dapat Sumbangan Nasi Padang
Artikel Selanjutnya
Bangun Tidur Langsung Dimanjakan, Hamish Daud Semringah